Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 17:34


Un tajine qui a grand succès dans la cuisine marocaine.

il vous faut :

quelques morceaux de viande (de préférence du mouton), pour ma part j'ai pris de la viande de veau
300g à 400g de petits pois
10 fonds d'artichaud
1 oignon moyen emincé
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de persil et coriande hachés
3 grands verres à thé d'eau
sel
poivre
gingembre
colorant alimentaire



faire revenir votre viande avec l'oignon et l'huile sur feu doux



ajoutez les épices et le persil et coriande hachés et faire revenir jusqu'à bonne coloration du tout,
toujours sur feu doux.



après avoir fait bouillir dans l'eau les petits pois pendant 5 min et les fond d'artichaud aussi à part pendant 5 min aussi, les disposer sur votre viande comme sur la photo.
Puis y ajouter les 3 verres d'eau et augmenter la puissance du feu jusqu'à ébullition et remettre sur feu doux.




laisser cuire sur feu doux. vérifer la cuisson de votre viande à l'aide d'un couteau. Quand votre viande est cuite, éteindre le feu, et server chaud.

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Kiwi - dans Tajines
commenter cet article

commentaires

Imane 27/05/2012 17:19

Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé ce tajine ! Lah yatik saha !

Rachida 07/11/2010 16:32


C'est un pur délice, yatek assaha pour ce beau et bon partage bravo


Kiwi 07/11/2010 23:22



Allah ibarek fik !!!



asmaa 01/03/2010 21:24


je découvre ton blog rempli de bonnes recettes simples et conviviales bonne soirée


Sorcilili 13/04/2009 22:58

Que de bonnes choses, je note cette idée, ça me plait beaucoup !

Fantaisie 11/04/2009 18:54

De bien bonnes recettes pour débuter !
Bienvenue et bonne soirée

Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives