Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 16:44


185g de beurre ramoli
250g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
3 o de ceufs
100g de noix coco rapé
1 pot de yaourt (soit nature, soit arome coco)
40g de maizena
2 sachet de levure
185g de farine

battre au fouet electrique le beurre, le sucre et le sucre vanille jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter les oeufs, la noix de coco, le yaourt, la maizena, la levure chimique et la farine.
Continuer à battre jusqu'à homogénéisation de tous ces ingrédients.

beurrer un moule, le fariner et y verser la préparation. Faire cuire au four préchauffer à 190° pendant 45 mn.
Démouler le cake et laisser tiédir et badigeonner de confiture d'abricot et saupoudrer de noix de coco et servir froid.


Pour la déco, j'ai choisi de garnir le gateau de crème chantilly que j'ai faite moi meme et j'ai saupoudré de noix de coco.

La déco reste toujours une question de gout et c'est aussi histoire d'y mettre sa note personnelle au gateau.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rachida 29/10/2010 15:49


C'est très bon avec un bon café, merci ma belle pour ce délice.........


Kiwi 01/11/2010 12:49







fériel 22/06/2010 12:28


Il est bien joli ce gâteau!


fimère 10/02/2010 23:34


un magnifique gâteau, bravo
à bientôt


sarah 05/02/2010 20:58


Moi qui adore lal noix de coco, je prends volontiers ton gâteau avec une bonne tasse de café !!

Biiz
Sarah


Nadjibella 23/01/2010 14:15


Réussi. bravo!


Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives