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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 15:07


mon premier gâteau reversé, je suis très heureuse du résultat !
c'est un gâteau à faire et à refaire !!

voici la recette (que vous pourrez retrouver ICI) :

Pour le caramel
150g sucre

Pour le gâteaux
3 pommes golden
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Dans une terrine mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Bien mélanger, ce doit être homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.

Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Préchauffer le four 180°C.

Préparer rapidement le caramel. Mettre les 150g de sucre dans une casserole. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole du feu. S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps

Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse.

Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.

Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau à tendance à cuire trop vite. Si tel est le cas, baisser la T° du four. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

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commentaires

Boutique pour enfants 16/09/2013 11:01

Il est parfait!

Peluches 15/09/2013 16:37

Un régal!

tartine@chocolat 15/04/2009 19:29

il est parfait !!!

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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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