Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 19:52

500g de feuille de brick
1 poulet
4 ou 5 gros oignons
250g d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre glace
persil/corainde hachés
4 càs d'huile d'olive ou huile de table
sel, poivre
1/2 càc gingembre en poudre
1/2 càc de cannelle
1/2 càc colorant alimentaire
3 à 4 tete d'ail
5 oeufs



mettre votre poulet entier ou coupé en deux dans une marmite, l'huile, du persil, la coriande, les épices, le sel, le poivre, l'ail ecrasée, et faire dorer à feux doux.
Quand votre poulet aura bien pris les épices et une belle couleur, ajouter 3 à 4 grands verres à thé d'eau et laisser cuire.



monder les amandes, les faire frire et les mixer avec 2 càs de sucre glace, et mettre de coté



quand votre poulet aura cuit, le retirer de sa sauce et le mettre dans une assiette pour qu'il refroidisse.
Mettre vos oignons coupés en lamelles dans la sauce du poulet et laisser cuire à feu doux.
Quand les oignons sont cuits, augmenter le feu pour réduire la sauce, puis y ajouter les oeufs battus en omelette.
Bien remuer, retirer du feu quand les oeufs sont cuits.

Désosser le poulet cuit et emiétté le.



dans un plat allant au four, disposer vos feuilles de brick en rosace, y déposer les poulet émiétté, puis faire une couche de votre farce oignons/oeufs au dessus, puis une couche avec les amandes mixées, rabattre les feulles bricks vers le centre, badigeonner le dessus d'huile et mettre au four, préchauffé auparavant.

Sortir votre pastilla du four dès qu'elle a bien dorée.

Décorer votre pastilla de sucre glace et cannelle, ou avec les amandes mixer ou du miel selon votre gout.

La servir chaude.

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Coccinelle 19/04/2009 02:07

ta pastilla est un régal j'ai l'eau à la bouche surtout que ça fait un moment que j'en ai pas mangé snif
bisous

Coccinelle 19/04/2009 02:02

hmmmmmm ta pastilla est un régal j'ai l'eau à la bouche surtout que ça fait un moment que j'en ai pas mangé snif
bisous

Douda 18/04/2009 14:15

jai le meme genre de recette! c'est un pur délice!

tartine@chocolat 17/04/2009 20:40

j'adorrrrrrrrrrrrrrre la pastilla!!!

Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives