Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 22:35



250g de pâte feuilletée

de la crème pâtissière :

60g de farine
75g de sucre
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanille

Faire chauffer le lait, placer les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanille dans un saladier, mélanger au batteur, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le lait chaud progressivement, en mélangeant arret.
Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux en mélangeant sans arret.

glaçage : (fondant)

500g de sucre glace
1 càc de jus de citron
1 blanc d'oeuf

dans un récipient travailler au batteur le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Si votre fondant ne prend pas forme, n'hésitez pas à ajouter du jus de citron s'il le faut.

********

Etalez votre pate feuilletée, divisez la en 3 parties égales les piquer à la fourchette et les cuire et dorer au four.
Une fois votre pâte cuite, déposer une des 3 parties, la recouvrir de crème patissière, puis déposer la deuxième partie sur la première recouverte de crème, et la couvrir de crème patissière aussi, et enfin déposer la 3 ème partie et la recouvrir de fondant (glaçage), décorer de chocolat noir fondu au bain marie.
Egaliser les bords, puis couper vos mille-feuille de la taille que vous souhaitez avec un couteau bien éguisé.
Mettre au frais.

Ici tout le monde a adoré !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brilouche 23/04/2009 08:34

Superbes!
çà donne envie de tester!
Et encore plus de gouter...!

Brilouche 23/04/2009 08:33

Superbes!
çà donne envie de tester!

tartine@chocolat 20/04/2009 15:18

ils sont meilleures que chez mon boulanger!

aichouch 20/04/2009 14:00

pas mal !!!!

Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives