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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 15:21


une vraie réussite pour moi !!! je suis trop contente de les avoir réussi !!

500g de farine
1 càc de sel
1 sachet de levure sèche
de l'eau
de l'huile pour la friture

mettre dans un grand saladier, la farine, le sel, la levure, ajouter l'eau tout doucement, tout en travaillant la pâte, juqu'à obtention d'une pâte collante, mais pas liquide.
Laisser, reposer une heure environ, votre pâte aura levé, travailler la à la main et laisser reposer encore 30 à 40 minutes.
Une fois votre pâte prête, faites chauffer l'huile dans uns poêle et préparé un bol d'eau. Imprégner vos mains d'eau pour eviter que la pâte colle à vos mains faire une tite boule et la percer de vos doigts pour obtenir un anneau et plongez le dans lui.
(la description a l'air compliqué mais c'est très simple à faire)
faire dorer vos sfenj des 2 côtés et posez les sur du papier absorbant.

Régalez vous avec ces sfenj accompagnés d'un bon thé à la menthe !!

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commentaires

Kiwi 27/01/2010 14:06


pour l'huile, elle doit etre très chaude ... comme pour faire des beignets ou autre friture


Kiwi 27/01/2010 14:05


Oui la recette correspond à la photo ... j'ai pas mis la quantité de l'eau car je fais à l'oeil ... mais j'explique bien que la pâte doit etre collante mais pas liquide ... je mesurerai l'eau la
prochaine fois que j'en fais, tout en sachant que ça sera qu'à titre indicatif car tout dépend de la farine utilisée


yalili 27/01/2010 01:44


Il manque combien d eau
est elle tiede
la temperature de lhuile
est ce que la photo correspond a cette recette


Nadjibella 23/01/2010 14:14


Bravo. je n'ai pas encore essayé ce genre de beignets.
A bientôt.


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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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