Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2009 2 21 /04 /avril /2009 16:19


1 kg de pomme de terre
une grosse càs de persil/coriande hachés
de l'ail en poudre
sel, poivre
1 càc de piment doux
1 càc de cumin
1 jaune d'oeuf (réserver le blanc)
de la chapelure
huile pour friture

Epluchez vos pomme de terre, les laver, coupez en gros dès et faire cuire à l'eau.
un fois cuites, écraser vos pomme de terre en purée, y ajouter les épices, le sel, le poivre, le persil/coriande hachés, l'ai et le jaune doeuf, bien malaxer le tout à la main, pour que les épices se répartissent bien dans votre purée.
Façonner vos galettes et disposez les dans un plat.
ensuite mettez une poêle sur le feu avec de l'huile.
trempez vos galettes dans le blanc doeuf une à une, puis dans la chapelure des 2 côtés, puis plonger vos galettes dans l'huile très chaude !
faire dorer des deux côtés, puis déposez les sur du papier absobant.

Se mange aussi bien froides que chaudes.

Bon appétit !!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

aichouch 27/04/2009 13:26

humm, j'aime trop mais les miennes ne sont jamais aussi circulaire

Brilouche 22/04/2009 17:32

MIAM!!!
çà donne envie!!
Bravo Kiwi toujours d'excellentes idées!

Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives