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28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 22:07


un pain délicieux vu chez Brilouche, testé et approuvé par ma tribu !! D'ailleurs il est parti aussitot sorti du four, il avait ce bon gout de l'huile d'olive, une pure merveille !

voici  la recette

Pour 2 baguettes :


250g de farine
15cl d'eau tiède (moi j'ai mis de l'eau au fur et à mesure que je travaillais la pâte)
1 sachet de levure déshydratée
1 c à c de sel bien remplie
1 c à s d'huile d'olive pour la dorure


Il faut aussi un vaporisateur pour vaporiser de l'eau sur le pain tout au long de sa cuisson (moi j'ai pas de vaporisateur, alors j'ai passé le pinceau avec de l'eau pendant la cuisson)



Dans un saladier mettre la farine, la levure, et le sel dans le bord
verser l'eau.

Pétrir quelque minutes ( moi j'ai travaillé la pâte au pétrin)


Mettre la pâte en boule, la recouvrir et la laisser lever pendant 1h.


une fois la pâte levée la couper en deux parts égales et la façonner en "baguettes", puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les laisser lever encore 1h.

Préchauffer le four à 230°

Une fois les baguettes levées, faire des entailles et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.


Enfourner pour 25 minutes ( ou plus, tout dépend de votre four) en vaporisant de l'eau froide souvent.


 


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commentaires

tartine@chocolat 29/04/2009 21:01

hmmmmmmmmmm, ce genre de pain j'en raffole!

Brilouche 29/04/2009 08:10

Yes! Je suis bien contente qu'il vous ai plu!!
SUPER!

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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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