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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 01:52


500g de farine blanche
1 càc de sel
1 sachet de levure sèche de boulangerie
eau (à ajouter, jusqu'à obtention de votre pâte)

mélanger au pétrin ou à la main vos ingrédients, jusqu'à obtention d'un bonne pâte à pain, malléable mais pas collante, la travailler quelques minutes et la laisser lever une heure.
Après la lever, dégazer votre pâte, et la travailler à la main et quand vous la senter durcir, diviser là en 6 petites boules
placez les sur votre plaque allant au four que vous aurez chemisé de papier cuisson, et laisser lever une heure.
préchauffer votre four, inciser vos pains avec une lame de rasoir et enfourner dans un four chaud, pendant 20 à 30 minutes (selon votre four)

A peine eu le temps de me retourner, y'avait plus de pain !!!



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commentaires

Brilouche 03/05/2009 09:14

Le pain maison c'est vraiment LE meilleur!

Fredesk 02/05/2009 03:47

Je devais faire de trop grosses recettes... je me souviens que faire le pain m'épuisait complètement. Par contre le sortir du four, sa bonne odeur et son goût unique (c'est meilleur que du pain industriel, y a pas de doute) me redonnaient du pep.

Leila 01/05/2009 13:44

Rien de mieux que le fait maison !
Bravo!

kiwi 01/05/2009 12:37

le pain demande pas tant d'effort, meme fait à la main, très bonne idée le "pain diététique", mais ça existe pas encore lol ... peut etre un de ces jours, tout en sachant que le pain en lui meme ne fait pas grossir :)

Fredesk 01/05/2009 05:38

:o) Des fois je me demande si l'apport calorique d'une recette de pain compense la dépense musculaire requise par sa fabrication. Si oui, ça serait merveilleux. On pourrait parler de pain diététique :o)

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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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