Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 21:04

Voici une recette prise dans un des livrets de Rachida Amhaouche



Voici la recette (un tit peu modifiée) :

250g  de pâte feuilletée
2 oignons moyens hachés
3 càs d'huile de table
sel, poivre
1/2 boite de champignons émincés (70g)
350g de viande haché de dinde
1 carotte râpée
80g de chapelure
2 càs de persil haché
1 blanc d'oeuf

garniture :

1 oeuf battu
2 càs de graines de sésame

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, le saler et poivrer. Blondir en remuant pendant 10 min. Ajouter les champignons et faire revenir encore 2 min.

Dans un saladier, melanger la viande hachée de dinde, le persil, la chapelure, la carotte rapée et le mélange oignon/champignons.

Etaler votre pâte, découper en rectangle de 30 cm x 15 cm.

Badigeonner les bords avec le blanc d'oeuf

Faire un long batonnet de votre mélande de viande de dinde, le déposer au centre du rectangle, enrouler la pâte.

Découper des tranches en forme de losanges, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis badigeonner de l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame

Enfourner dans un four chaud, pendant 15 à 20 min, jusqu'à dorure

Servir chaud !


Illustration en image ci-dessous




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audrey... 22/05/2009 16:49

je mets directement ta recette dans mon répertoire "à faire" car je trouve l'idée géniale pour un dîner ...

gypsy 05/05/2009 08:43

bonjour
merci pour cette recette
bonne semaine ! bisous

oum koulthoum 04/05/2009 22:17

Moi aussi j'ai testé et bien aimé cette recette.

cmoikilèfé 04/05/2009 22:00

voila une recette qui va aller enrichir mon précieux cahier d'idées de repas.
Merci pour l'idée!
Bonne soirée

Présentation

  • : Orient Délices
  • Orient Délices
  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
  • Contact

Recherche

Archives