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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 17:36


une recette tiré du livret "cakes" de Rachida amhaouche

pour le roulé :

4 oeufs
3 càs d'eau chaude
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
75g de farine
50g de maizena
1/2 sachet de levure chimique
1 petit bol de confiture de fraises

pour le sirop :

1 grand verre (à thé) d'eau
2 càs de jus de citron
1 petit verre (à thé) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille

pour la crème :

200g de fromage frais (ricotta)
3 càs de sucre glace
1 càs de zeste de citron
6 càs de jus de citron
2 feuilles de gélatine
2 càs d'eau fraiche


le roulé : dans un recipient battre au fouet les oeufs et l'eau chaude pendant 4 min, ajouter les sucres, et battre encore 2 min, ajouter graduellement la farine et la maizena en mélangeant à vitesse minimum jusqu'à obtention d'un pâte homogène, faire cuire votre pâte sur plaque rectangulaire tapisser de papier cuisson dans un four chaud pendant 15 min.
sortir votre roulé du four, le retirer encore chaud de la plaque et le roulé immédiatement avec le papier cuisson et laisser de coté.

le sirop : faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter le jus de citron et les sucres, remuer continuellement pendant 3 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.

la crème : mixer le fromage, le sucre glace, le zeste de citron et une càs de jus de citron, jusqu'à obtention d'une belle crème.
faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, egouttez les et faites les fondre dans une casserole avec 5 càs de jus de citron, retirer du feu dès que la gélatine a fondu.
laisser refroidir puis incorporer à la crème.

dérouler votre biscuit et tartinez le de confiture de fraise, puis le roulé et couper des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.

tapisser le fond et les bord de votre moule de roulés, puis verser la crème au centre et mettre au frai pendant 30 min

sortir votre charlotte puis finir le montage en tapissant le dessus de la crème avec le reste de roulés

mettre à nouveau au frais pendant quelques heures, démoulé et servir froid.


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commentaires

mounia 22/11/2009 05:48


J aime beaucoup!
bises


kenz 30/07/2009 17:45

merci beaucoups pour cette envoi

kiwi 29/07/2009 14:44

merci !! Oui la gélatine n'est pas obligatoire, si tu peux trouver de l'agar agar, sinon tu peux faire sans, sans problème :)

kenz 26/07/2009 10:30

bonjour ;je suis nouvelle et j ai eu votre adresse du forum de sarah (abc-recette )
votre charlotte me parait bonne
je voulais juste demander si je peux enlever la gelatine car on ne l a pas sur le marche

le+petit+blog+de+...+la+Symplicité 07/05/2009 12:55

magnifique sa donne vraiment envie

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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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