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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 16:57

Je vous propose aujourd'hui un bavarois à la pêche

charlotte-bavarois.jpg

 

 

la génoise :

4 oeufs

3 càs d'eau chaude

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

75g de farine

50g de maizena

1/2 sachet de levure chimique

 

la préparation :

dans un récipient, battre à vitesse maxi les oeufs et l'eau chaude, pendant 4 min

ajouter ensuite le sucre, le sucre vanille, et battre encore pendant 2 min

baisser la vitesse du batteur et ajouter graduellement la farine et la levure, jusqu'à l'obtention d'une pate homogène

tapisser un moule de papier cuisson et y verser votre pâte et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min

 

pour le bavarois aux pêches, il faut :

40cl de crème fraiche

80g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

300g de coulis de pêche (en conserve)

2 demie pêche pour la déco (facultatif)

biscuits à la cuillère (facultatif)

 

pour le miroir, il faut :

coulis de pêche fait avec 4 à 5 demie pêche

1 feuille de gélatine

1càs de sirop (dans lequel étaient les pêches en conserve)

 

préparation :

ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide

battre la crème fraiche, jusqu'à obtention d'une crème chantilly, ajouter le sucre et continuer à battre quelques secondes

mettre au frais

passer vos pêches au mixeur, jusqu'à obtention d'un coulis

y prélever 2 à 3 càs, les mettre dans une casserole, y ajouté la gélatine bien égouttée (bien la pressée dans la main pour enlever le maximum d'eau)

faire chauffer sur feu doux, jusqu'à ce que la gélatine fonde

melanger le contenu de la casserole avec le coulis initial

puis sortir la crème chantilly du frais, puis y ajouter la coulis de pêche et mélanger délicatement, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

mettre votre génoise dans un cercle à patisserie, y verser dessus votre bavarois à la pêche, bien égaliser et mettre au frais au moins 8 heures, l'idéal serait qu'il passe la nuit au frais

ensuite vous faites votre miroir, juste avant de sortir votre bavarois du frais, vous faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis la faire fondre dans 1càs de sirop, et l'incorporer au coulis de pêche

ensuite sortir votre gâteau du frais,  et verser dessus le coulis de pêche, et remettre au frais environ 1 à 2 heure, que le miroir tienne bien

sortir votre bavarois du frais, retirer le cercle tout doucement, et ensuite décorer le dessus avec des pêches (falcultatif)

et voilà votre bavarois est prêt à être dégusté !!

 

bon app'

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commentaires

Air Délices - Safya 01/12/2010 19:24


Waaa il est magnifique !!!!!


Kiwi 02/12/2010 02:02



Merci !!!!



nibele 24/11/2010 16:50


hummmm,c'est super joli et surement bon!!!!


Kiwi 25/11/2010 15:11







gateaux-elafrah.over-blog.com 24/11/2010 15:02


salam

je viens de découvrir ton blog c'est un pl&aisir d'y surfer;

y a que des merveilles bonne continuation. bisous


Kiwi 25/11/2010 15:11



Merci !!!



oum anis 23/11/2010 21:37


waouuuuuuuuuuuu!!!!!!!! magnifique ton bavarois. ya3tik saha et bon continuation .bisous


Kiwi 24/11/2010 02:35



Merci !!! 



oumotalal 23/11/2010 20:41


Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! quel beau gâteau lah ibarak.


Kiwi 24/11/2010 02:33



Allah ibarek fik !! 



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