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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 00:45

Ils ont l'air appétissants n'est ce pas ?!!! 

Ils sont succulents, de la bonne brioche !! ... C'est une recette que j'ai découverte hier sur le forum "cuisine testée", recette posté par "Sara", et j'ai toute de suite eu envie de les tester !!! ... Le résultat esthétique est tip top et le brioché très réussi, avec une recette très simple !!

SDC10848.JPG

 

SDC10847.JPG

 

Je vous mets ici un copier coller de la recette comme donnée par "Sara" sur le forum 

 

Ingrédients:


1 kg de farine
3 oeufs
3 c à s de sucre (6càs pour moi)
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sel
25 cl de lait tiéde
25 cl de babeurre/lben/lait fermenté (un peu moins pour moi)

 


Préparation:


mélanger tous les ingrédients ensemble et ramasser avec le lait d'abord puis ajouter le lben progressivement pour une obtenir une pâte maléable, bien pétrir c'est l'occasion d'utiliser votre pétrin ou map, la pâte colle un peu aux doigts c'est normal, la laisser lever jusqu'a`ce qu'elle double de volume


la dégaser puis la diviser en deux grosses boules


diviser chaque boule en huit puis étaler les disques badigeonner chaque disque avec du beurre mou et mettre chaque disque par dessus l'autre jusqu'à épuisment des disques 

étaler la pâte en la tapotant avec les mains puis au rouleau sur une épaisseur d'un centimétre à peu prés pour obtenir un grand disque


puis avec une roulette à pizza couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi et disposer au bout la farce de votre choix (confiture,frangipanne,chocolat ect....)


rouler vos croissants et laisser lever (j'ai pas laisser lever une deuxième fois)

puis badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de farine et enfourner à four chaud 200° une quinzaine de minutes

surveiller la cuisson de prés aprés tout ça dépend de votre four.


une fois cuit décorer à votre gout


source de la recette : azzine al wadeh du forum beauty maroc 

 

SDC10862.JPG

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commentaires

CuisineStyle 23/11/2010 16:42


Ah tes croissants....bravo.
Super blog que je découvre grâce à Nesyla "simplement cuisine".
Bonne semaine à toi.
ps: bravo pour le tague!!
Carmen.


Kiwi 23/11/2010 18:35



Merci Carmen !!



Mama 04/11/2010 18:01


Hummmmm. Que de gourmandises!


Kiwi 05/11/2010 13:34







oum Elyas 01/11/2010 18:35


Voilà une recette que j'ai aussi mise de côté et que j'espère tester très très vite.
gros bisous et merci pour tout ce partage, ton blog est superbe


Kiwi 03/11/2010 22:13



Merci !!



llysa 29/10/2010 14:30


je voulais les faire aujourd'hui, mais je n'ai pas de lben!!!


Kiwi 01/11/2010 12:48



tu les feras inchallah dès que tu pourras 



llysa 28/10/2010 20:36


une merveille à tester absolument ! je découvre ton blog, super, bisous


Kiwi 29/10/2010 13:57



Merci pour la visite !!



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