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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 15:12

Les lasagnes est un de mes plats préférés et aussi le préféré de mes enfants ... cette recette m'a été initiée par ma maman, pour laquelle j'ai une grande pensée et envers qui toutes mes do3as (prières) de chifae (guérison) vont vers elle, et je vous serai reconnaissante, vous qui passez me lire de faire des do3as pour elle dans vos prières, baraka'llaho fikoum !!

Donc voici la super recette de ces fameuses lasagnes dont toute la famille raffole !!

Lasagnes.jpg

 

il vous faut donc :

1kg de viande hachée

2 càs d'huile d'olive

1 càs d'huile de table

1 gros oignon ou 2 moyens hachés

6 belles tomates

2 petites boites de tomates concentrées

sel, poivre, paprika (piment doux)

3 têtes d'ail ecrasées ou finement hachées

2 grosses càs de céléri haché

2 càc d'origan 

1 càc thym

1 càc de basilic

1/2 litre d'eau

200g de fromage râpé

1 paquet de pâte à lasagnes

 

sauce béchamel :

elle doit etre un peu liquide (pas trop) donc voici les proportions

3 càs de beurre

3 càs de farine

750 ml de lait

du sel et du poivre


faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 minutes)

verser le lait sur le mélange en remuant constamment

assaisonner avec du sel, du poivre.

 mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

retirer du feu.

 

préparation de la sauce

 

faire blondir l'oignon dans les huiles, y ajouter l'ail, et saler,

ajouter la viande hachée aux oignons, bien séparer les morceaux de viande hachée, faut pas avoir de gros grumeaux de viande

bien laver vos tomates, les couper et les passer au mixeur avec un peu d'eau si necessaire (moi je mets pas d'eau)

quand votre viande à pris de la couleur, verser dessus le coulis de tomate

poivrer, et ajouter le paprika, puis incorporer, le céléri, et les autres herbes

mélanger le tout, puis ajouter l'eau, faire mijoter sur feu fort jusqu'à ébulition, puis ajouter la tomate concentrée, et quand l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser réduire sur feu doux (environ 1h)

votre sauce est prête !!

 

Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce dans le fond, faites une couche de pâte, verser dessus de la sauce à la viande hachée, jusqu'à recouvrir la couche de pâte, puis verser à la cuillère la sauce béchamel en essayant d'en mettre un peu partout sur la sauce puis saupoudré d'un peu de fromage râpé

recommencer la meme opération 3 fois

vous terminerez par la sauce de viande hachée, puis dessus sauce béchamel et enfin une bonne couche de fromage rapé

 

enfourné dans four chaud à 180° pendant environ 45 min

 

bon app' !!

 

Lasagnes-morceau.jpg

 

Allah ichafik ya Oumi !!


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Published by Kiwi - dans Gratins
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commentaires

Latifa 25/11/2010 22:46


huuuuuuum ça à l'air délicieux ma belle bravo pour ce généreux partage et un plat vraiment de saison

biz


Kiwi 26/11/2010 03:25



Merci !! Partager est un plaisir !!



sarvenazian 25/11/2010 20:37


bonsoir,

IN SHAALLAH YA RAB EL 3ALAMEYNE, FAITES DES SADAQA ET DONNER AUX MALHEUREUX QU'ILS SOIENT DE NOTRE RELIGION OU PAS

NOUS SOMMES VENDREDI LISEZ LE CORAN - SOURATE EL KEHF WA SOURATE EL MOUK _

sarvenaz


Kiwi 26/11/2010 03:24



Baraka'llaho fik !!



souad 25/11/2010 16:22


j'adore merci pour cette bonne recette


Kiwi 26/11/2010 03:23



de rien !! 



Rachida 25/11/2010 16:19


wooow super tes lasagnes kiwi, yatek assaha pour ce beau et bon partage bravo


Kiwi 26/11/2010 03:23



Merci !!



llysa 25/11/2010 16:11


bravo Kiwi, elle est super ta lasagne bisous


Kiwi 25/11/2010 16:16



Merci !!!



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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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