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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 18:03
Bonjour les amies !!!!
Je vous viens aujourd'hui avec une super recette passe partout, en effet avec la pâte de cette recette, vous pouvez faire une nombre incalculable de viennoiseries différentes.
 Cette recette simple et rapide, je l'ai déniché chez Michaël patissier




donc pour ces 2 sorte de viennoiserie, j'ai utilisé la pâte levée dont voici les ingrédients.

500gr de farine
 
35gr de levure (j'ai mis de la levure instatanée)
2,25dl de lait
1 œuf
7gr de sel
100 gr de beurre
40gr de sucre en poudre


dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure instantanée, et le sucre en poudre, melanger le tout, ensuite ajouter l'oeuf et le beurre ramolli, melanger de nouveau, puis ajouter le lait et former une boule avec votre pâte.

Laissez votre pâte poser 30 min recouverte d'un linge

ensuite moi j'ai séparé ma pate en 2 boules que j'ai formé et laisser poser encore 10 minutes.

La première boule, je l'ai divisé en 6 petites boules, pour confectionner mes 6 petites brioches (pas si petites que ça en fait )

Sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson, deposer vos boules et laisser lever environ 1h, ensuite quand votre pâte a levé, faite prechauffer votre four à 180°, et pendant ce temps, faites 4 entailles au ciseau à vos boules de pâte, puis avec votre index appuyez sur le milieu pour y faire un creux,

Badigeonner vos brioches de jaune d'oeuf, puis dans chaque creux, déposer un peu de confiture, et enfourner 15 à 20 min, attention la cuisson est très rapide !!



Avec mon autre boule de pâte, j'ai fait un pain au sucre, donc prenez  votre pâte et y ajouter une dizaine de morceau de sucre cassés en 2, bien les incorporer à la pate et faire un boudin avec votre pâte et mettez dans un moule à cake beurré et laisser lever 1h.

Badiogeonnez votre pain de jaune d'oeuf et enfourner dans four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25 min

Voilà !!! j'espère que ça vous donnera envie d'essayer cette recette !!!!

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commentaires

oum amine 04/06/2010 10:48


humm sa donne trop envie


mounia 22/01/2010 00:12


Ihbalou ihablou tes briochettes!
bises


krystele 18/01/2010 17:53


bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
ce que tu en pense merci et bonne journée
krystele


charoufa 06/12/2009 21:58


wawa toutes ces vienoiseries c'est mon pecher mignon.
bises charoufa


Oum Aya et Oumayma 01/12/2009 16:49


bravo,ils sont merveilleux merci pour ton passage


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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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