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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 14:04

Voici une recette exquise, avec une pâte fondante que j'ai adopté pour toutes mes quiches !!

quiche1.jpg

pour la pâte :

200g de farine
1/2 càc de sel
1/4 de càc de poivre blanc (moi j'ai mis du poivre noir)
150g de beurre
5 càs d'eau

pour la farce :

250g de viande hachée
2 oeufs
3 oignons ciselés et sués
100g de fromage rapé
du sel et du poivre
200g de crème fraiche
5 càs de lait

 

 

la pâte : dans un récipient, tamiser la farine et le sel, bien incorporer le beurre au doigt, ajouter l'eau et petrir jusqu'à formation d'une pate bien lisse.
Sur un plan de travail, étaler la pate, la découper en rond et tapisser les petits moules à tartelettes avec votre pate.

la farce : dans une poèle, avec une càc d'huile, faire cuire la viande hachée, en l'écrasant de sorte de bien séparer en petit morceau, essayer d'éviter d'avoir de gros grumeaux de viande (bien effriter la viande), une fois cuite mettre de coté

dans une autre poèle, avec un peu d'huile, faire suer les oignons hachés finement, et mettre de coté

dans un récipient, battre les oeufs, y ajouter les oignons et le fromage, saler, poivrer et mélanger. Incorporer ensuite la crème fraiche au mélange.

piquer votre pate avec une fourchette ... ensuite au fond de chaque moule, mettre un peu de viande hachée, puis versé un peu du mélange dans chaque moule jusqu'à couvrir la viande hachée

Mettre vos minis quiches au four, préchauffer à 180°, pendant environ 25 minutes.

Vous pouvez aussi faire une grande quiche avec cette meme recette, si vous n'avez pas le temps d'en faire des individuelles.

Bon app'

 

quiche.jpg

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commentaires

mum bidouille 09/11/2010 15:51


Bonjour Kiwi ! Où étais-tu partie, impossible d'aller sur ton blog. Enfin, le voilà. Je vais pouvoir aller de nouveau "piquer" tes recettes. Biz


Kiwi 09/11/2010 18:27



me revoilà après une longue absence et très heureuse de te retrouver !! 



Rachida 07/11/2010 15:46


HUUUM!!! elles sont bien succulentes avec une bonne salade et du fromage, merci pour ce délice.......


Kiwi 07/11/2010 23:21



Merci à toi !!



bluette 05/11/2010 22:46


je note ça change avec de la viande hachée


Kiwi 06/11/2010 16:23







Celeste 05/11/2010 15:46


Que des bonnes choses, très jolie présentation. Bon week end. Bises.


Kiwi 06/11/2010 16:23



merci !!! 



llysa 05/11/2010 15:00


hummmm, super recette!! merci kiwi, chez fais tes petits pains briochés, et il y a un clin d'oeil pour toi sur mon blog!!merciiii, bisous


Kiwi 05/11/2010 15:23



J'ai vu tes réalisations sur le forum et le blog et j'ai aussi vu ton tit clin d'oeil et je t'en remercie !!!



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