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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 21:42

Il existe tellement de variétés et de versions de la soupe chinoise, en voici une que j'ai testé et que j'ai beaucoup aimé ... ça nous change des soupes de légumes et harira et autres ...

Photo0447.jpg

voici la recette :

2 càs de champignons noirs

1/2 paquet de vermicelle chinois (50g)

2 poireaux

1 càs de beurre

1 litre d'eau

1 càc de gingembre moulu

100g de crevettes décortiquées

3 càs de maïs en conserve (moi j'en ai pas mis, parce que j'aime pas le maïs en conserve)

100g de poulet haché (en boulettes)

1 càs de persil haché

de la sauce soja

 

faire ramollir les champignons noirs dans de l'eau chaude, les rincer et les découper en petits morceaux. Dans un autre récipient, faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau chaude, laisser refroidir et égoutter. Réserver le tout.

Laver les poireaux, les découper en rondelles et le faire revenir dans une marmite sur feu doux avec un peu de beurre. Verser l'eau, assaisonner de sel et de gingembre puis porter à ébullition. Ajouter les champignons, le vermicelle chinois, les crevettes, le maïs et les boullettes de poulet haché. Laisser mijoter encore 10 min. Ajouter le persil et le reste du beurre.

Servir accompagné de sauce soja.

 

Bon app'

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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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