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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 00:05

 

Les lasagnes, un plat que tout le monde aime, et que l'on déguste toujours avec plaisir !!!!!

Voici donc ma recette !

 

lasagnes-morceaux.jpg

il vous faut donc :

1kg de viande hachée

2 càs d'huile d'olive

1 càs d'huile de table

1 gros oignon ou 2 moyens hachés

6 belles tomates

2 petites boites de tomates concentrées

sel, poivre, paprika (piment doux)

3 têtes d'ail ecrasées ou finement hachées

2 grosses càs de céléri haché

2 càc d'origan 

1 càc thym

1 càc de basilic

1/2 litre d'eau

200g de fromage râpé

1 paquet de pâte à lasagnes

 

sauce béchamel :

elle doit etre un peu liquide (pas trop) donc voici les proportions

3 càs de beurre

3 càs de farine

750 ml de lait

du sel et du poivre


faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 minutes)

verser le lait sur le mélange en remuant constamment

assaisonner avec du sel, du poivre.

 mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

retirer du feu.

 

préparation de la sauce

 

faire blondir l'oignon dans les huiles, y ajouter l'ail, et saler,

ajouter la viande hachée aux oignons, bien séparer les morceaux de viande hachée, faut pas avoir de gros grumeaux de viande

bien laver vos tomates, les couper et les passer au mixeur avec un peu d'eau si necessaire (moi je mets pas d'eau)

quand votre viande à pris de la couleur, verser dessus le coulis de tomate

poivrer, et ajouter le paprika, puis incorporer, le céléri, et les autres herbes

mélanger le tout, puis ajouter l'eau, faire mijoter sur feu fort jusqu'à ébulition, puis ajouter la tomate concentrée, et quand l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser réduire sur feu doux (environ 1h)

votre sauce est prête !!

 

Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce dans le fond, faites une couche de pâte, verser dessus de la sauce à la viande hachée, jusqu'à recouvrir la couche de pâte, puis verser à la cuillère la sauce béchamel en essayant d'en mettre un peu partout sur la sauce puis saupoudré d'un peu de fromage râpé

recommencer la meme opération 3 fois

vous terminerez par la sauce de viande hachée, puis dessus sauce béchamel et enfin une bonne couche de fromage rapé

 

enfourné dans four chaud à 180° pendant environ 45 min

 

bon app' !!

 

lasagnes.jpg

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Published by Orient Délices - dans Gratins
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commentaires

Rachida 05/12/2013 08:36

Bsahetkoum, j'adore; bonne journée, bis

Orient Délices 08/12/2013 20:25



Merci !!!



Nespresso Capsules 02/12/2013 17:22

Hmmmmm ! Cela a l'air vraiment très bon et la recette semble assez simple à réaliser ! Très bon blog ;)

Orient Délices 08/12/2013 20:25



Merci !!!!  ... Oui recette simple et très bonne !



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  • : Recettes d'Orient Délices, l'histoire d'une passionnée de cuisine qui aujourd'hui en fait son métier en tant que chef à domicile dans la ville de Maubeuge.
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