Les lasagnes, un plat que tout le monde aime, et que l'on déguste toujours avec plaisir !!!!!
Voici donc ma recette !
il vous faut donc :
1kg de viande hachée
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de table
1 gros oignon ou 2 moyens hachés
6 belles tomates
2 petites boites de tomates concentrées
sel, poivre, paprika (piment doux)
3 têtes d'ail ecrasées ou finement hachées
2 grosses càs de céléri haché
2 càc d'origan
1 càc thym
1 càc de basilic
1/2 litre d'eau
200g de fromage râpé
1 paquet de pâte à lasagnes
sauce béchamel :
elle doit etre un peu liquide (pas trop) donc voici les proportions
3 càs de beurre
3 càs de farine
750 ml de lait
du sel et du poivre
faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 minutes)
verser le lait sur le mélange en remuant constamment
assaisonner avec du sel, du poivre.
mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
retirer du feu.
préparation de la sauce
faire blondir l'oignon dans les huiles, y ajouter l'ail, et saler,
ajouter la viande hachée aux oignons, bien séparer les morceaux de viande hachée, faut pas avoir de gros grumeaux de viande
bien laver vos tomates, les couper et les passer au mixeur avec un peu d'eau si necessaire (moi je mets pas d'eau)
quand votre viande à pris de la couleur, verser dessus le coulis de tomate
poivrer, et ajouter le paprika, puis incorporer, le céléri, et les autres herbes
mélanger le tout, puis ajouter l'eau, faire mijoter sur feu fort jusqu'à ébulition, puis ajouter la tomate concentrée, et quand l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser réduire sur feu doux (environ 1h)
votre sauce est prête !!
Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce dans le fond, faites une couche de pâte, verser dessus de la sauce à la viande hachée, jusqu'à recouvrir la couche de pâte, puis verser à la cuillère la sauce béchamel en essayant d'en mettre un peu partout sur la sauce puis saupoudré d'un peu de fromage râpé
recommencer la meme opération 3 fois
vous terminerez par la sauce de viande hachée, puis dessus sauce béchamel et enfin une bonne couche de fromage rapé
enfourné dans four chaud à 180° pendant environ 45 min
bon app' !!