Voici un pain maison super moelleux, qui fera le bonheur de toute la famille.
Recette pour 4 pains :
- 500g de farine
- 500g de semoule très fine
- 2 càc de sel
- 25g de levure fraiche
- + ou - 600 ml d'eau
Dans le bol du robot à pétrin, mettre la farine, la semoule et le sel, mélanger.
Dans un récipient mettre un peu d'eau tiède et y faire fondre la levure.
Ajouter le mélange eau et levure à la farine/semoule.
Mettre le pétrin en route à vitesse moyenne et verser l'eau tiède au fur et à mesure.
La pâte doit être molle et un peu collante mais pas trop.
Mettre la pâte obtenue dans un saladier et couvrir de film alimentaire et mettre dans un coin tiède de la cuisine ou dans un four éteint avec la lumière allumée.
Au bout d'une heure la pâte à doublée de volume.
Vous la dégazer et la partager en 4 boules.
Former les boule et attendez 5 minutes.
Ensuite applatissez (pas trop) chaque boule pour former vos pains.
Laisser de nouveau reposer une petite demie heure.
Faire cuire vos pains dans un four préchauffé à 200°
Bonne dégustation.