Voici une recette de krachels donnée par Mina sur le forum "recettes du maghreb"
Je suis très satisfaite du résultat, donc je partage avec vous et je remercie Mina, pour son partage
La recette :
1 kilo de farine
150g de beurre mou en morceaux
1/4 de verre à thé d'huile
8 c à s sucres en poudre
4 c à s de graines de sésames
2 c à s de anis
1 càc de sel
4 œufs
1 cube de levure de boulanger (2 càs de levure sèche, pour moi)
2 verres à thé de lait (1 verre et demi pour moi)
1/4 de verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 c à c et 1/2 de gomme arabique (miska hora)
2 jaunes d'œufs pour badigeonner
préparation :
dans votre pétrin, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs, l'anis, les graines de sésames, la gomme arabique, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et la levure
mettre en marche votre pétrin, et pendant que celui ci tourne, ajouter les morceaux de beurre, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte sablée
ajouter ensuite le lait graduellement pour que votre pate forme une boule de pâte malléable
laisser reposer votre pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30 à 2h)
dégazer, puis former des boules de la taille d'une mandarine et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson
badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de quelques graines de sésames
cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 10 à 15 minutes
retirer les du four dès qu'ils sont bien dorés
régalez vous !!!