Voici une délicieuse tarte que je vous conseille d'essayer au plus vite et vous m'en direz des nouvelles !! ... Simple, rapide et appétissante, que demander de plus ??
Elle est fondante, elle a la texture d'un flan et d'une crème à la fois ... En tout cas, c'est une recette que je garde précieusement
Cette superbe découverte, je la dois à Oum Elyas, qui elle meme l'a pêché sur le blog de Radia, dont voici la recette (je vous fais un copier/coller)
ingrédients
- 70 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- vanille
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 ml de lait
- 4 - 5 pommes ( dans les 900 gr)
Garniture
- 70 gr de sucre
- 1 oeuf
- 40 de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four Th 6.
chemisé un moule de papier sulfurisé ou aluminium et le beurrer.
Peler les pommes, les couper en quartiers, enlever les graines, coupez chaque quartier en lamelles avec une largeur de 1/2 cm donc pas trop fin( les mettre dans un bol avec eau chaude et de jus de citron pour garder la couleur le temps de préparer la pâte).
Égoutter les pommes et les sécher avec du papier absorbant, les poser dans le moule sans depasser les 3/4 du moule qui fait 28 cm de Ø.
Pour la pâte
Melanger les oeufs,vanille,huile et lait.
Mélanger les ingrédients secs et liquides, verser uniformément sur les pommes - jusqu'à la moitié, pas besoin de couvrir.
Secouer légèrement le moule pour faire couler la pâte dans le fond.
Faire cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Garniture
Mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Répartir uniformément sur le gâteau.
Cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Retirer le gâteau saupoudré de sucre glace.
bon app'